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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.
Data corrente:  24/05/1996
Data da última atualização:  14/05/2020
Autoria:  SANTOS, R. D. dos (coord.).
Afiliação:  RAPHAEL DAVID DOS SANTOS, EQUIPE DE PEDOLOGIA E FERTILIDADE DO SOLO.
Título:  Levantamento de reconhecimento dos solos do Núcleo Colonial de Gurguéia.
Ano de publicação:  1969
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Equipe de Pedologia e Fertilidade do Solo, 1969.
Páginas:  76 p.
Série:  (Brasil. Ministerio da Agricultura-EPFS. Boletim técnico, 6).
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha 1 mapa, p&b. Escala 1:75.000.
Conteúdo:  Os trabalhos de levantamento dos solos deste Núcleo foram realizados nos meses de agosto e setembro de 1966 com a finalidade de obter informações sobre potencialidade agrícola dos solos da área. Para isso foi feito Levantamento Pedológico de Reconhecimento ao nível de Grande Grupo, visando a identificação das diferentes unidades principais de solos, descrição sucinta das mesmas e avaliação de suas qualidades agrícolas. Localização, extensão e descrição da área; Considerações sobre o meio ambiente; Métodos de trabalho; Legenda de identificação dos solos do Núcleo Colonial de Gurgueia; Descrição sucinta das diferentes unidades principais de solos; Considerações sobre utilização agrícola dos solos.
Palavras-Chave:  Brasil; Gurgueia; Mapeamento; Piauí; Recursos naturais; Solos; Uso agrícola; Vale do Gurguéia; Vale Gurgueia.
Thesagro:  Clima; Geologia; Levantamento; Reconhecimento; Reconhecimento do Solo; Relevo; Solo; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Climate; Geology; Soil; Soil surveys.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213022/1/EPFS-BT-6-1969.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103251/1/Levantamento-de-Reconhecimento-dos-Solos-Aptidao-Nucleo-Colonial-de-Gurgueia-PI.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF31888 - 1ADDLV - --LV28592003.00191
CNPS3933 - 1UMTLV - PPBT 61997.00744
CNPS3933 - 2UMTLV - PPBT 61997.00746
CNPS3933 - 3UMTLV - PPBT 61997.00747
CNPS-UEPR3245 - 1ADDLV - PP631.47P667l2014.00243
CNPS-UEPR3245 - 2ADDLV - PP631.47P667l2014.00297
CNPS-UEPR3245 - 3ADDLV - PP631.47P667l2016.02461
CNPS-UEPR3245 - 4ADDLV - PP631.47P667l2016.02799
CPAO30655 - 1ADDLV - --631.47098122S237L87.00056
CPATSA3358 - 1ADDLV - PP631.47S237l1982.00261
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  03/10/2007
Data da última atualização:  21/06/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Composição físico-química de macaxeiras no Estado do Amapá.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Resumos. Campinas: SBCTA, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A macaxeira, também conhecida como mandioca mansa ou aipim, é um dos alimentos mais acessíveis da população brasileira, pois além de ser cultivada em todos as regiões do Brasil, também é considerada fonte de energia barata, devido ao seu alto teor de amido. Três materiais de macaxeira foram avaliados no Campo Experimental da Embrapa Amapá, no município de Macapá, Estado do Amapá. As cultivares Peruana e Pão são originárias de coletas em áreas de produtores e a cultivar Curuai foi coletada de área indígena do município de Oiapoque. As raízes foram colhidas e analisadas no Laboratório de Alimentos da Embrapa Amapá para avaliação de seus aspectos qualitativos através da caracterização físico-química. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, em três repetições, avaliadas em triplicatas. Nos três materiais avaliados observou-se uma característica em comum, a coloração amarela da polpa das raizes. As cultivares não apresentaram diferenças significativas nos parâmetros teor de sólidos solúveis totais (3,8°Brix), acidez total titulável (0,26mL NaOH 1N) e cinzas (1,2g/1OOg). Em relação ao teor de matéria seca as cultivares Curuai e Peruana (36,5g/100g) obtiveram resultados superiores estatisticamente à macaxeira Pão (32,7g/100g). O pH medido na macaxeira Pão (6,1) foi significativamente maior que os valores avaliados nas cultivares Peruana e Curuai (5,8). Foi observado que a cultivar Pão (1,7g/100g) obteve teores de extrato etéreo significativamente maior q... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento; Mandioca Mansa; Planta Produtora de Amido; Qualidade; Variedade.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64829/1/AP-2005-composicao-fisico-quimica-macaxeiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11180 - 1UPCRA - PP0018900189
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